Tempo das Vindimas em Almoçageme

BlogueAdegaAlmoçageme25092013 Enquanto a Adega Regional de Colares recebia a uva branca Malvasia, em Almoçageme na Adega Viúva Gomes, utilizada nesta  altura por dois enólogos  (Frederico Gomes e Helder Cunha, da "Casca Wines"), as uvas  Malvasia e Ramisco estavam já a ser prensadas, para posteriormente  e após fermentação se transformarem  no apreciado vinho de Colares BlogueAdegaAlmoçagem325092013Malvasia
Foto:uva branca da casta Malvasia

É com grande satisfação que a população de Almoçageme vê a "sua" Adega voltar a produzir o famoso vinho que a tornou conhecida internacionalmente.Actualmente a Adega Viuva Gomes, de Almoçageme é utilizada como armazém.
Este interessante projecto  empresarial utiliza as melhores uvas de cada região de Portugal. A Região Demarcada de Colares, a segunda mais antiga a seguir à Região Demarcada do Douro, é uma região vitivinícola conhecida pela suas castas Ramisco e Malvasia, plantadas em chão de areia que produzem o famoso vinho de Colares.
BlogueAdegaAlmoçagem325092013Ramisco Foto:uva preta da casta Ramisco BlogueAdegaAlmoçageme25092013uvaramiscoprensa BlogueAdegaAlmoçageme26092013prensa BlogueAdegaAlmoçageme25092013Malvasiamosto Foto-o mosto resultando da prensagem da uva Malvasia

Este é o terceiro ano que acompanhamos os "Casca Wines" em Almoçageme, na Adega Viúva Gomes:
 http://riodasmacas.blogspot.pt/2010/10/ramisco-e-malvasia-regressam-adega.html
 http://riodasmacas.blogspot.pt/2012/09/vinho-de-colares-2012.html

Comentários

Pedro disse…
É sempre uma alegria assistir a estas produções tão acarinhadas.

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Rui Cristino da Silva